Главная
  Как выбрать стабилизатор
  Как выбрать преобразователь
  Функции стабилизатора
  Функции преобразователя
  Подключение
  Наши клиенты
  Наши дипломы
  Форум
  О нас

Стабилизаторы напряжения

Преобразователи напряжения


 

Преобразователь напряжения

Описание: Преобразователь напряжения – прибор, предназначенный для преобразования постоянного тока аккумуляторной батареи в переменный ток с заданными параметрами (220В, 50Гц).
Преобразователи напряжения НПО «Пищепромавтоматика» имеют двукратную перегрузочную способность, функцию защиты от перегрева и разрядки аккумуляторной батареи.

Применение: В домашних условиях преобразователи помогут Вам обеспечить беспрерывную работу газового котла, холодильника, телевизора и другой электробытовой техники в тех ситуациях, когда централизованная  подача электричества (220 В) оказывается невозможной. Это бывает при авариях и  при плановых отключениях света. Особенно часты аварии зимой, когда в ненастную погоду обрываются провода, происходят замыкания в распределительных щитах, от перегрузки срабатывает защите в трансформаторных будках.
Сфера использования преобразователей напряжения весьма широка! Их также можно использовать, к примеру, для электроснабжения яхт, или в палатке на улице, проводя различные акции, или даже отдыхая на маевке.
Многие предусмотрительные хозяева устанавливают в своих квартирах системы автономного отопления, используя газовые котлы.
Газовые котлы импортного производства снабжены блоком электронного управления и контроля, питающегося от сети. Когда света нет - они не работают. Кроме того, в котле установлен насос, который также требует для работы беспрерывной подачи  напряжения 220В.
Соответственно, при отключении электропитания отопление также отключается. Поэтому предусмотрительно будет установить вместе с котлом качественный преобразователь напряжения.
Важно отметить, что блок электронного управления и контроля газовых котлов весьма капризен. Ведь для его работы требуется исключительно напряжение 220В/50Гц, с формой правильной синусоиды. В обеспечении этих условий поможет преобразователь ПНС-32-05, специально разработанный для газовых котлов, имеющий гарантию работы 2 года.
Кроме того, преобразователи незаменимы при отключениях света летом, когда необходимо поддерживать постоянную работу домашних холодильников, а также пользоваться другой необходимой Вам техникой.
Вы можете использовать преобразователи НПО «Пищепромавтоматика» в тех местах, где централизованное электроснабжение недоступно.

Принцип действия: Преобразователь будет работать от сети, при необходимости заряжая аккумулятор, если напряжение сети находится в пределах от 185В до 250В. Преобразователи снабжены автоматическим зарядным устройством, поэтому, когда аккумулятор зарядится – зарядка прекратится. Если напряжение сети выйдет за указанные рамки (185В-250В) преобразователь автоматически переключится на работу от батареи, причем время переключения достаточно  маленькое.
Необходимую для преобразования энергию преобразователи берут из аккумулятора. По этому, чем больше емкость аккумулятора, тем дольше проработает техника, подключенная к преобразователю.
Кстати, зарядное устройство наших преобразователей очень мощное, что позволяет использовать аккумуляторы довольно большой емкости.

Разновидности: Отличаются преобразователи в основном по мощности и форме выходного напряжения (синусоида или квазисинусоида).
Мощность преобразователя напряжения присутствует в его названии. К примеру, ПНС32-0,5 – преобразователь мощностью 0,5 кВА.
Приборы с синусоидальной формой напряжения обеспечивают питание практически любой аппаратуры. Главное их достоинство – обеспечение бесперебойного питания двигателей (газовые котлы с циркуляционными насосами, холодильники с компрессорами в качестве холодильного агрегата, ролеты и т. д.).
Питание двигателей от преобразователей напряжения, у которых на выходе квазисинусоида (приближенная синусоида) небезопасно, так как при этом происходит дополнительный нагрев двигателя.
Оптимальным вариантом для двигателей являются приборы типа ПНС32 (ПНС32-0,5 и ПНС32-1,25). Они обладают особым выходным напряжением, соответствующим сетевой синусоиде.
Такие устройства как компьютеры, телевизоры, магнитофоны и т.д. снабжены импульсным блоком питания, которому форма напряжения безразлична, и в некоторой мере прямоугольная форма предпочтительнее синусоидальной.
Синусоидальные преобразователи – дороже. Для лампочек подходит любая форма выходного напряжения. А для электродвигателей и техники с трансформаторным входом форма напряжения желательна синусоидальная.
Некоторым видам подключаемой техники, как компьютеры, важно время переключения преобразователя с сети на работу от аккумулятора и обратно. Поэтому при выборе преобразователя для такой техники следует интересоваться, будет ли при переключениях поддерживаться её непрерывная работа.
Из предлагаемой серии приборов именно преобразователи серии ПНС32 имеют минимальное время переключения (менее 10 мсек), что делает их оптимальным источником бесперебойного питания особо чувствительной аппаратуры.

НПО Пищепромавтоматика предлагает исключительно высококачественные преобразователи, которые  в любое время и в любом месте помогут Вам избежать проблем, связанных с отсутствием электрического тока в сети.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

  Курсы наличного обмена на сегодня
 
   
  Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua
  Rambler's Top100